fbpx

В этой статье я расскажу о платежной системе и карте Payoneer. Работая на фриланс бирже Upwork я столкнулся с необходимостью найти самый выгодный способ вывода денег, и, сравнив существующие варианты, я понял что пэйонир является самым оптимальным.

Краткая справка по данному сервису:

Компания Payoneer занимается распространением, управлением и обслуживанием карт «Payoneer Prepaid MasterCard®». Деловым партнером по выпуску карт Payoneer является банк Choice Bank Limited. Лидер в области предоплаченных финансовых решений для интерактивных приложений, компания Payoneer имеет головной офис в Нью-Йорке.

Тарифы по обслуживанию карт:

  • Получение наличных в банкомате (USD) или в банковском отделении – $3.15 за транзакцию;
  • Платежи с использованием карты в магазинах и онлайн – без комиссии;
  • Комиссия за ежегодное содержание счета $29,95.
  • Перевыпуск карты – $12.95;

После оформления заказа, карта Payoneer будет доставлена Вам в течение 12-25 рабочих дней. Потому зарегистрировать её необходимо как можно раньше.

Давайте этим и займемся.

Сервис продвигает свою программу регистрации по реферальным ссылкам и даже дает за это бонус в виде $25 как тому кто регистрируется, так и тому, кто предоставил ссылку. Потому если хотите получить бонус — ищите мою ссылку в этой статье.

Всё про Payoneer — обзор тарифов, законность, отзыв и регистрация. Вывод денег и использование карты Payoneer Украина.

Вывод денег с карты Payoneer в Украине

Payoneer — всемирно известная компания, помогающая с выводом денег из интернета. Очень популярна у программистов, дизайнеров и копирайтеров за удобство, простоту и безопасность. Зарегистрировавшись и получив их банковскую карту вы можете подключить её практически к любому сайту на котором можно зарабатывать, после чего вы сможете выводить деньги с сайта на карту и снимать их в любом банкомате мира, или рассчитываться в интернете. Я использовал её для вывода с двух сайтов — фриланс биржи Upwork, и сайта с конкурсами для дизайнеров 99designs.

Если вы получаете средства от зарубежных партнеров, перед вами станет выбор самого выгодного способа вывести деньги. Варианты следующие: 

  • Payoneer
  • Skrill
  • PayPal
  • Western Union (только 99designs)
  • Wire transfer (только oDesk)

У каждого способа свои тарифы и процент за снятие, также есть особенности вывода в зависимости от страны пользователя. Мы с вами детально рассмотрим только первый вариант — вывод денег с карты payoneer украина, как самый быстрый, удобный и доступный. По моему опыту и опыту моих коллег этот вариант лучше всего подходит всем начинающим фрилансерам, которым нужно вывести деньги с UpWork, Elance, 99 designs, Envato и множества других сервисов. 

Вывод денег — карта payoneer

Payoneer — американская финансовая система, в которой можно заказать банковскую карту, которую совершенно бесплатно пришлют вам по почте (доставка в Украину заняла приблизительно 2-3 недели), и выглядеть она будет вот так

 

банковская карта payoneer, в украину дошла за 2 недели

Карта, как и все другие банковские, позволит вам рассчитываться в магазинах и снимать наличные в банкоматах в любой точке мира. Payoneer с каждым годом становится популярнее, и все больше сервисов так или иначе связанных с электронной коммерцией включают ее в способ вывода денег (для примера сейчас вы можете использовать карту payoneer чтобы получать выплаты с таких ресурсов как: Amazon, UpWork, Elance, 99 designs, Envato, Freelancer.com, Google, iStock и многие другие.) 

Регистрация в payoneer 

Думаю с регистрацией у вас не возникнет проблем, внимательно проверяйте адрес и индекс, потому что на него вам пришлют карту. Так же в системе payoneer есть партнерская программа, и если вы зарегистрируетесь по моей ссылке, после того как ваш акаунт будет пополнен на $100 мы оба получим еще $25 в качестве безвозмездного бонуса. 

Ссылка для регистрации (там же можете прочитать подробнее об акции). 

При регистрации вам нужно будет указать ID — это номер удостоверения личности (лучше всего подойдет загран.паспорт или водительские права, но также можно использовать внутренний паспорт или идентификационный код), не беспокойтесь — эта информация нигде не будет отображаться и используется payoneer для вашей безопасности, если что-то случится с картой или паролем вы сможете восстановить доступ подтвердив личность.

Как я уже говорил, карту вам пришлют бесплатно, но активируют ее после того как на карту первый раз поступят деньги. Такие условия были актуальны на момент обновления статьи (01.06.16). 

Обслуживание карты стоит $29.95 в год. (но, повторюсь, если зарегистрируетесь в бонусной программе то вам начислят $25 и получается первый год будет стоить только $4.95)

Рассчитываться в магазинах выгодно, комиссия $0.00, но тут нужно быть осторожным потому что есть спорный момент с курсом конвертации доллара к местной валюте, обмен происходит по курсу банка-держателя терминала, который не всегда бывает выгодным, и если вы планируете систематически рассчитываться в каком то магазине (например продуктовый возле дома) сначала сделайте небольшую покупку и проверьте в своей панели управления на сайте payoneer курс. В разделе транзакций нажмите на  нужную и увидите детальную информацию (для того чтобы понять какой курс нужно разделить сумму транзакции на общую сумму, предварительно отняв комиссию. Снимает приблизительно на 30-60 копеек меньше с доллара чем коммерческий курс в частных обменниках, то-есть курс хороший).обзор тарифов карта payoneer украина

Комиссия за снятие наличных в банкомате $3.15, поэтому вывод денег с карты payoneer небольшим суммами не очень выгоден.

Также есть два странных тарифа за «Отказ в выдаче средств» (если запросили больше чем было доступно, или  в банкомате не оказалось достаточно денег) и за «Отображение баланса» в размере $1.00, так что баланс лучше проверять через сайт или приложение.

При зачислении средств на карту вам будут предлагать мгновенную загрузку (стоит $2.50) или обычную, при выборе которой средства зачисляются в течении двух банковских дней (стоит $0.00).

Payoneer Украина — банкоматы

Вывод денег с карты payoneer через банкоматы — долгое время я пользовался банкоматами Приватбанка и был ими доволен несмотря на то что два момента меня смущало, первый — непонятный курс конвертации, который иногда был выше мастеркардовского и приватовского но чаще всего ниже и до совершения сделки невозможно узнать как же посчитает.

Второй — ограничение максимальной суммы выдачи, приходилось снимать несколько раз подряд каждый раз платя комиссию за снятие. Недавно я снял деньги с карты payoneer в банкомате Райффайзен банка и был приятно удивлен. Курс конвертации банкомат показал до совершения сделки, плюс предложил на выбор считать по банковскому или курсу мастеркад.

Пример конкретной транзакции — снял с карты по курсу райффайзена который составил 22.8 грн /$1, при этом курс мастеркард был 20.9 грн, а в привате в тот же день снял по 19 грн. Для себя сделал вывод что буду теперь в первую очередь использовать для вывода денег банкоматы Райффайзен банка, но справедливости ради стоит сказать что неизвестно что будет завтра, курс доллара не стабилен и в каждом банке меняется со своей динамикой.

Курс mastercard

Карта payoneer выпускается платежной системой mastercard,  с курсом валют которой вы можете ознакомится по ссылке — mastercard.com/global/currencyconversion/, я признаться не специалист в банковском деле и не до конца разобрался как его использовать (потому что все внутренние покупки конвертируются в зависимости от курса банка держателя банкомата или терминала). Но как я сказал выше, некоторые банкоматы дают возможность при выводе денег с карты payoneer выбрать по какому курсу снимать, по курсу банка или мастеркадра, но при этом они не показывают актуальный курс мастеркадра и получается сделка в слепую, так что перед тем как снимать большую сумму наличных — обязательно проверьте курс mastercard на сайте и узнаете как будет выгоднее.

 

Законность payoneer

По действующему законодательству Украины держать не декларированный счет в американском банке нельзя. Но система Payoneer позиционирует себя не как банковская структура а как платежная, и вы выступаете не владельцем счета а просто пользователем с доступом к счету.

До конца непонятно кто тут прав, НБУ утверждает что любая карточка равноценна наличию счета, Payoneer со своей стороны говорит обратное. По факту дальше страшилок в интернете (зачастую распростроняемых компаниями оказывающее посреднические услуги при выводе денег, тоесть напрямую заинтересованных) не заходило и проблем с законом не возникало , и следовательно вывод денег с карты payoneer через банкоматы безопасен. 

 

Payoneer калькулятор

Появился интересный ресурс где вы можете отслеживать курс payoneer украина — http://calculator.org.ua/.

Так же на официальном форуме есть тема с обсуждением банкоматов payoneer украина — http://community.payoneer.com/

 

Александрия Александровка (Одесская обл.) Антоновка (Херсонская обл.) Ахтырка Белая Церковь Белозерка Бердичев Бердянск Борисполь Боярка Бровары Брюховичи Буча Васильков Великодолинское Верхнеднепровск Винники Винница Вишневое Владимир-Волынский Вознесенск Вышгород Гайсин Глеваха Голая Пристань Городок (Львовская обл.) Гостомель Грибовка Дальник Днепродзержинск Днепропетровск Дрогобыч Дубляны Житомир Жмеринка Жолква Запорожье Здолбунов Зеленовка (Херсонская обл.) Зидьки Змиев Золотоноша Ивано-Франковск Измаил Илларионово Ильичевск Ирпень Калуш Каменец-Подольский Каролино-Бугаз Киев Кировоград Ковель Коломыя Комишаны Комсомольск Константиновка Коростень Коростышев Корсунь-Шевченковский Костополь Краматорск Краснодон Кременная Кременчуг Кривой Рог Куликов Лисичанск Литин Лозовая Лубны Лутугино Луцк Львов Люботин М Макаров Мариуполь Мелитополь Мерефа Миргород Мукачево Николаев (Львовская обл.) Николаев (Николаевская обл.) Николаевка (Одесская обл.) Никополь Новая Каховка Нововолынск Новоград-Волынский Новодружеск Новомосковск Новояворовск Новые Петровцы Новый Роздол Овидиополь Овруч Одесса Ольшаны (Харьковская обл.) Павлоград Первомайск (Николаевская обл.) Петровцы Подгорное Полтава Приволье Прилуки Пустомыты Ровеньки Ровно Рогань Роздол Роксоланы Ромны Рубежное Русская Лозовая Самбор Санжейка Светловодск Северодонецк Синельниково Славута Славянск Смела Снежное Стаханов Стрый Сумы Тальное Татарбунары Тернополь Трускавец Ужгород Умань Харьков Херсон Хмельницкий Хотов Цюрупинск Чабаны Червоноград Черкасская Лозовая Черкассы Чернигов Чернобаевка (Херсонская обл.) Черновцы Чугуев Шахтерск Шепетовка Шпола  Южноукраинск